À propos

Outline of soyle togo container

Nous sommes Nathalie et Charlotte, deux amies de longue date ayant créé Soyle dans le but de contribuer au progrès environnemental.

Le nom "Soyle" incarne notre mission de protéger nos sols en réduisant les déchets et en minimisant les dommages écologiques.

Nathalie |  co-founded Soyle

Issue d'une famille d'immigrants entrepreneurs, j'ai toujours su que je me lancerais un jour dans ma propre aventure entrepreneuriale. Et d’aussi longtemps que je me souvienne, j'ai toujours eu une fascination pour les animaux et la nature.

À l’âge adulte, cette inclination s'est transformée en un profond engagement envers les causes environnementales. C'est cette passion qui m'a incitée à créer Soyle, une entreprise qui s'aligne avec certaines de mes valeurs les plus profondes.

Avant d'établir les fondations de Soyle, j'ai gradué en administration des affaires et suivi la formation de comptable professionnelle agréée. J'ai aussi consacré des années à travailler dans l'écosystème des start-ups de Montréal. Ces expériences m’ont permis de développer des compétences en gestion dans divers domaines, tels que la technologie, les finances et la logistique.

Charlott | co-founded Soyle

Ayant gradué en communication et en sciences politiques, une grande partie de mon parcours professionnel a été consacrée à approfondir mes connaissances en matière de durabilité et d'enjeux environnementaux.

À la suite à mes études, j'ai rejoint les rangs de l'Organisation des Nations Unies, où j'ai assuré les efforts de communication du Programme environnemental des Caraïbes, voué à la protection de l'écosystème marin de la région. J'ai ensuite oeuvré en tant que chargée de communication pour Les amis de la montagne, une ONG environnementale basée à Montréal. Poursuivant mon parcours, j'ai été journaliste pour Radio-Canada à Toronto, où j'ai entre autres animé une chronique radio portant sur différents projets écoresponsables.

Nous sommes Soyle. À notre tour de vous servir.

Notre mission

Cultiver des pratiques écologiques en joignant nos forces à celles des restaurateurs canadiens. Ensemble, prenons la nature en main.